请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
热搜词

【公告】关于贴吧众审团队业务和架构调整的通知

各位小伙伴们,大家好!

为构建和谐、温馨的贴吧社区环境,有效打击和遏制不良信息的传播,自2015年初开始成立贴吧众审团队并针对线上信息启动排查审核工作。三年多的时间里,每一位众审成员都以“净化互联网环境”为己任,成为守护贴吧社区环境中不可或缺的一环。

今年以来,贴吧众审团队各部、各组根据管委会的要求认真做好团队建设和内容审核工作。同时面对推送信息类型的多样化和复杂性,全体成员能够迅速展开培训学习,并在后续的规划、架构、标准等方面进行快速调整实施,从整体上保证了产品数据审核的稳定性。

为适应团队改革发展的新形势,结合众审后端推送数据变化情况,进一步完善团队管理体制和运行机制,优化团队成员结构,提升众审管理水平和效率,本着合理、精简、高效的原则,经百度深蓝联盟管理委员会研究决定,对贴吧众审团队架构和业务将进行如下调整:

一、由于贴吧产品推送策略调整的原因,从6月份开始,贴吧众审平台将全面停止文字类型的数据推送,全体成员统一审核图片类型内容。
二、自2018年6月1日起,取消贴吧众审团队文字部编制,将现有文字部成员全部转岗至图片部,同时在组织架构上调整为众审部。
三、调整后的众审部,鉴于人数较多,为方便集中管理,将重新分配为8个业务小组,各业务小组管理层如有调整,后续另行通知。
四、为强化众审内容的尺度培训工作,结合团队当前阶段的发展形势,将在新设的众审培训部中进行垂直细分,整体涵盖新人、总群、导师等多维度、全方位培训。
五、本月末最后一天18点平台审核权限如期关闭,并取消当前所有文字审核权限。后续将视各成员完成转岗的时间,为大家在6月1日后陆续开通图片审核权限。
六、本公告自发布之日起,文字部全员即可启动转岗流程。同时为保证新成员对于图片内容审核的准确率,所有新进成员均需完成官方安排的员工和培训部统一培训,并考核通过后方可进行图片审核。

三年来,因为你们的无私奉献成就了今天的贴吧众审团队;五年来,百度深蓝联盟也经历了多次“撤并降改”;贴吧众审团队的改革不是首次也不会是最后一次。今天的调整只是为了团队能够快速适应新时期的发展要求,希望小伙伴们能够正确看待部门的合并、正确对待职务的调整和个人的去留。

最后,我要感谢大家长期以来对于团队的关心、理解和支持,也再次对大家多年来的无私奉献表示最诚挚的感谢和敬意。新的起点,新的征程,未来有你更美好!

百度深蓝联盟管理委员会
2018年5月29日

已有(22)人评论

金牛菲菲55 发表于 2018-5-29 18:26:53
纪念曾经的文一
挚爱工藤 发表于 2018-5-29 17:40:13
最后一次前排带文一
小山峰 发表于 2018-5-29 17:41:09
纪念我曾经待过的文一。
wzlong719 发表于 2018-5-29 17:41:19
欢迎文字的同学,图片的大家庭表示热烈欢迎!
薄荷糖 发表于 2018-5-29 17:46:03
挚爱工藤 发表于 2018-5-29 17:40
最后一次前排带文一

抱住小可爱
旧约的陌路很美 发表于 2018-5-29 17:46:42
我的天,什么时候我能在前面啊。
天使飞向地狱 发表于 2018-5-29 17:48:40
好,我走,我走,我寄几玩,你们都不要我qwq
wenwen555574 发表于 2018-5-29 17:54:27
辛苦小伙伴们了
___妗夕颜 发表于 2018-5-29 18:08:49
纪念我文字部的时光
鸿魔小子 发表于 2018-5-29 18:11:15
文字部没了呀。
下一页 »
123下一页