请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
热搜词

【众筹蓝币赢好礼】我印象中的端午节

来源:   wzlong719 2018-6-13 16:33:30 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
从小生长在少数民族边疆地区,不懂得端午节有什么讲究,知道的只是粽子和屈原。

北方的粽子很简单,少数民族地区的就更简单了,糯米团的四个角各放一颗红枣,加上一碟白糖,就是我对于粽子仅有的回忆,也是仅有的味道。

到了南方开眼界了,粽子里居然有肉,叫肉粽。很多北方人吃不惯,不过我这种肉食动物倒是没啥问题,全盘接收。

印象里还是湖北过端午节最讲究,毕竟屈原的老家也在那边嘛,又是历史文化大省。不过大学四年在武汉白混了,那个时候年少的我除了Dota和姑娘,基本上还没有达到去感受和了解当地文化风俗的高度。

现在过端午节想法简单了许多,出去转转,放松一下因为工作导致的疲惫的身躯,简直是不可多得的休闲时光。

下周一放假,我打算去云南转一圈,从来没去过那里,正好还有朋友招待,景点就不去了,免得在高速堵车堵哭了,此行主要目的是美食与美酒。

这不,朋友已经准备好所谓的“杨林肥酒”等着我了,另外心心念念的“虫子宴”我也是要斗胆感受一下的,拭目以待吧。

提前祝大家端午安康!

评分

余暧未晞雪 + 2
有事zhong无艳 + 5
元希嫒 + 5 赞一个!
Miss唯依1314 + 5
wenwen555574 + 1 赞一个!
纾惋 + 5
lyy325 + 5 虫子宴...祝你好运~

已有(4)人评论

薄荷糖 发表于 2018-6-13 23:49:01
虫子宴。。。

wzlong719 发表于 2018-6-14 00:27:45
薄荷糖 发表于 2018-6-13 23:49
虫子宴。。。

要不要一起
薄荷糖 发表于 2018-6-14 19:15:32

不了吧,怕怕。。
wzlong719 发表于 2018-6-15 00:01:21
薄荷糖 发表于 2018-6-14 19:15
不了吧,怕怕。。

炸蜂蛹可香了