请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
热搜词

【答疑解惑】“新声会”再次来袭 相约7月 你准备好了吗

来源:   百度深蓝联盟 2018-6-26 15:03:49 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
各位小伙伴,大家好!

回顾5月1日举办的首届“新声会”,同学们踊跃发言,话题类型涵盖了活动、管理、积分等七大部分,主要聚焦广大成员们最关心的突出问题,同时也让“新声会”这个栏目能够把大家的切身问题,迅速、有力、有效地进行解答或解决,在管委会与成员之间架起一座沟通的桥梁。

首届“新声会”结束后,针对成员们提出的部分问题,我们已经马上行动了,比如节假日放假,有些问题正在改进中……百度深蓝联盟管理委员会正以实际行动来表达对于成员们意见的尊重。

为了再接再厉,不断进步,在这个骄阳似火的夏日,百度深蓝联盟第二季度“新声会”即将拉开序幕,7月5日,我们的大佬猪总再次莅临论坛,对大家提出的问题进行解答,欢迎大家在本帖下方畅所欲言,让大家真正最关心的问题浮出水面,再次实现宾主尽欢、高谈笑论的美好画面。

本贴禁水哟(^U^)ノ

百度深蓝联盟管理委员会
2018年6月26日

已有(34)人评论

sunny贾小宇 发表于 2018-7-5 15:31:22
猪总你好,提一个建议。建议各部门进行相应的业务培训,当前据我了解仅有众审部进行每周固定的业务培训,以及知微学院的相应课程,各部门之间并没有一个培训体系,也就是说新人加入某部门之后,只能看某些文字材料,有些问题、方面新人看不懂,当在群里提问时,可能并没有一个 详尽、准确的解答, 导致新人做任务时困难较大,甚至无法完成相应的任务,导致辞退的局面,因此建议各部门开展相应的业务培训,培训人员可以是部长、副部长,业绩好的成员也可以参与其中,定期开展相应培训,这样,各部门的任务才会高标准、高效率的完成,新人才会早日融入到这个部门。
百度小猪儿 发表于 2018-7-5 15:32:21
对此佛具 发表于 2018-7-5 14:49
猪总好,我是来自职业道德建设部的成员对此佛具,目前咱们的阵地已经从贴吧转移到了论坛,但论坛的版面却远 ...

你好,佛具同学:

关于这个问题我来说一下,首先目前贴吧的有效回复数不一定有论坛高,包括之前论坛没有上线之前,各个官方吧的活跃呈现直线下降的趋势,有些官方吧一个月才一页回复量。目前论坛的现有讨论量相比贴吧而言我觉得很正常,差距不大。至于为什么进行论坛转移的原因有很多,包括但不限于:贴吧功能玩法不足、成员需要私密空间、宣传展示需要集中”阵地“、提升成员发贴质量等等。所以从贴吧逐步过渡到论坛是必须要做的,也是不可逆的。

至于目前论坛不管是发贴的频率还是活动的参与程度确实还不理想,这里面的原因主要有两个方面,首先是用户习惯问题,大家90%的用户来自于贴吧,可能在发贴习惯上、日常活跃上不自觉的将贴吧作为主要渠道,而忽视了论坛。另外一方面就是利益或者说是福利,就目前而言,我不认为论坛在功能和展现形式上不如贴吧。但是对于成员来说,要想促进大家的粘性,培养使用习惯还要看论坛的优势和能给其带来的福利。因此2018年的第三季度,我们会进一步加大对论坛的运营力度,同时将成员在团队的各项福利和增值收益与论坛建设和成长挂钩。如果成员不使用论坛,他将享受不到大量的增值福利,甚至在有些维度上将”寸步难行“!

总之,我们对于论坛的运营投入只会加大,不会减少!接下来我们重点要做的就是用户福利的拆解和衔接工作,同时之前已经在论坛活跃的同学,后续的起点一定比其他人高,享受的福利更明显。
FFF团审判 发表于 2018-6-26 15:05:35
有人吗

对此佛具 发表于 2018-6-26 15:06:06

前排挤挤,欢迎报名职建部成员招募
wzlong719 发表于 2018-6-26 15:12:06
我这个前排围观算不算水贴哟?
星期一丶回忆 发表于 2018-6-26 15:26:20
哇~

佟斗斗 发表于 2018-6-26 15:35:41
前排来看

wenwen555574 发表于 2018-6-26 17:48:46
吃瓜群众。

糖葫芦VIP 发表于 2018-6-30 08:22:40
吃瓜群众坐等
245713994 发表于 2018-7-5 14:30:47
前排出售沙土牌 瓜子
对此佛具 发表于 2018-7-5 14:49:13

猪总好,我是来自职业道德建设部的成员对此佛具,目前咱们的阵地已经从贴吧转移到了论坛,但论坛的版面却远不及贴吧活跃,特别是活动转移到论坛后参与度有明显下降,在此我想请问一下猪总:面对这种情况猪总如何看待?咱们的管理层会出台办法以改善这种状况吗?
下一页 »
1234下一页