请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
热搜词

【话题】世界肝炎日你知道吗?

来源:   BDU热点话题 2018-7-28 12:33:32 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:

2018年7月28日是第七个“世界肝炎日”。病毒性肝炎是全球公共卫生面临的重要威胁之一,也是我国重大传染病防治的重点。国家卫生计生委疾控局确定宣传主题是“规范检测治疗,遏制肝炎危害”,旨在号召大家重视病毒性肝炎防控,积极检测,并接受规范的抗病毒药物治疗,遏制肝炎危害。

2018年7月25日上午,国家卫生计生委召开例行发布会,介绍病毒性肝炎防治科普等有关内容。我国坚持以乙肝疫苗接种接种为主的综合防控策略,针对我国常见的乙肝母婴传播,中国肝炎防治基金会开展“乙肝母婴零传播工程”,对于乙肝歧视现象,重在宣传教育,乙肝是一个可治疗的疾病,通过有效的抗病毒治疗,可以减少肝硬化和肝癌的发生,延缓疾病的进展,多数患者能够过正常人的生活,甚至可以有正常人期望的寿命。而丙肝虽然没有疫苗可以预防,但是目前最新的丙肝口服直接抗病毒药物可以达到95%以上的治愈率。国家食品药品监督管理总局已经在2017年4月批准了第一个丙肝口服直接抗病毒药物。同时,国产原研的丙肝直接抗病毒药物也即将上市,这将彻底改变我国丙肝治疗现状。
国家已经在大力推进肝炎的防治工作并积极宣传,那么大家对于肝炎这种传染病了解有多少呢?如果身边有肝炎患者你会如何看待呢?

已有(3)人评论

鸿魔小子 发表于 2018-7-28 15:04:20
现在知道了
zhe7733c 发表于 2018-7-31 20:23:14
2018年吧

茹茹star 发表于 2018-7-31 21:54:16
我在哪?我是谁?我穿越了吗?请带我回到2014年谢谢~