请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
热搜词

【你好 模范】第五期:有些事情一定不可以告诉别人哦

来源:   BDU职业道德建设 2018-11-10 23:47:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:

不知不觉,已经入冬了呢,冷风吹起,群叶飘舞,落了。心如叶恋树般的回忆,在蓝盟这一年的故事,就快要结束了呢。

在这一年中,我们上线了【你好 模范】项目,如今,我们的【你好 模范】项目到了第五期了呢,今天的故事主题还是令人熟悉的——保密。有木有很怀念呢,反正小编我可是很怀念了。小编心里呢还有一些小紧张,毕竟第一次与大家见面,有点羞涩,都不会说话了,不过我相信在以后的日子里,小编和大家一定会成为好朋友的。

言归正传,开始咱们本期的案例。娜娜是蓝盟的一名成员,在一次兑换活动中兑换了一只度熊玩偶,就发布在了空间里。结果娜娜的闺蜜小雪看见了,一直追问娜娜的百度熊是哪里来的。娜娜在小雪不停地的询问之下把在蓝盟工作的内容告诉了闺蜜,并将一些工作内容发给了小雪来证明。小雪无意中将小熊的图片配图发表在了贴吧上,在网友的询问下,将蓝盟的事情告诉了网友,并将一些工作内容发了出来作为证明。后来这个事情被蓝盟职建部发现了,经过调查后决定给予娜娜开除决定。娜娜觉得很委屈,又不是她发到了贴吧上,为什么要开除她。

小编觉得,虽然娜娜并没有将工作内容发布到贴吧上,但是是她将工作内容泄露闺蜜小雪。这个事情造成了严重后果,团队的工作机密被外泄,娜娜应该负有一定责任。那么大家是怎么看的呢?如果是你的闺蜜或亲人,你会将工作内容和文件让他们看么?大家一起在下方说说你的看法和理由吧。欢迎大家在下面发表你的观点和看法。我们会有奖励送给大家哦。

【活动规则】

1. 参与方式为回帖参与,大家根据小编最后留下的问题,在帖子下方回复你对此事件的看法,回复内容要求与本期内容相关,复制粘贴他人留言、或与主题无关的不作为有效回复;

2. 成员亦可根据主题涉及到的职业道德相关内容制作与之符合的表情包;

3. 活动时间为活动帖发布后至11月25日,即本周日,活动时间内的回复均算作有效回复;

4. 本活动仅限百度深蓝联盟在职成员可参加,非在职成员的回复内容不算作有效回复;

5. 每一期活动结束后会从成员的回复中选出精彩评论,结果将在下期公布;

【模范生榜单】

模范生榜单是专门针对本活动设立的榜单,模范生榜单会记录那些在活动中表现优异的成员,模范生榜单每月公布一次。成员参与活动既有机会获得模范生积分,模范生积分可以用来提升模范生等级,模范生达到一定等级还可以获得相应的等级奖励哦。

【活动奖励】

每一期被评选上的精彩回复/表情包可以获得评级积分1分,模范生积分1分。

接下来就是揭晓上期获奖名单的时刻了,来看看上一期活动获奖的是哪些同学吧,会有那些同学获得了模范生的殊荣呢?经过我们认真仔细的评选,最终我们决定授予以下两名同学蓝盟模范生的称号,他们分别是:

梦蝶忆纷飞

止韵墨青

以上两位同学将会获得评级积分1分,模范生积分1分,并写入模范生榜单。

当然了,除了精彩的回复还有精彩的表情包,精彩表情包的制作人也将获得评级积分1分,他们是:

清七柠

ycjok

恭喜以上几位获奖同学,当然,没有评上的小伙伴也不要气馁,第五期的活动已经出炉,快来参与吧!

百度深蓝联盟管理委员会
职业道德建设部
2018年11月10日

已有(22)人评论

对此佛具 发表于 2018-11-11 00:00:58
要低调,要克制
佟斗斗 发表于 2018-11-11 00:24:53
我来了

纾惋 发表于 2018-11-11 21:36:26
哇 恭喜小梦蝶 墨青 小魔鬼和歪C
梦蝶忆纷飞 发表于 2018-11-12 10:49:12
开心

梦蝶忆纷飞 发表于 2018-11-12 10:49:40
纾惋 发表于 2018-11-11 21:36
哇 恭喜小梦蝶 墨青 小魔鬼和歪C

抱抱惋惋
禾_厶 发表于 2018-11-12 11:21:47

先给大家演示一个不那么正确的范例

如果熊熊被好基友发现了 可以以熊熊为诱惑,诱拐他来蓝盟
反正要记住不能泄露任何信息啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
ycjok 发表于 2018-11-19 21:16:35
一个团队的机密信息是团队赖以生存的资源,如果遭到了泄露,会使得团队蒙受损失!

一个自律的团队成员应该具备的基本素质就是要自觉保守团队的秘密,绝不做出卖团队的事。

在实际过程中,保守团队的机密要做到以下几点:
1、一般来讲,没有对你讲的不要问,没有让你看的不要看,不该你知道的不要去打听;已经知道的要守
口如瓶。
2、增强为团队保守机密的觉悟,即使在朋友或亲人面前也不要透露团队的机密。
3,、当有人询问关于团队的事情时,应该采取避重就轻的回答方式或直接告诉对方无可奉告。
4、留意自己的言行举止,不要在无意中泄漏团队的机密。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
悠闲如我爱云人 发表于 2018-11-19 22:42:35
既然加入了一个团队,就要遵守该团队的纪律和约束。而且,百度深蓝联盟是一个打击邪恶,宣扬正气的地方,一旦泄露我们这个组织的机密,就可能给某些人或者某一部分人带了不可预估的伤害,也可能给我们这个组织带来不可预估的损失。借用入党誓词来表达以下保守一个团队秘密的重要性:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
世界最萌哒哒的 发表于 2018-11-20 14:15:39
对于娜娜这个事件,虽然她不是自己发到贴吧的,但是内容确实从她这里传出去的,娜娜有连带责任。
我们生活在这个世界上,不论做什么,都是有规定存在的,无规矩不成方圆,不是说不是你主动泄漏的,就没有错,如果世界上有那么多的理由与借口,那需要规定来做什么呢?
那我们又如何去避免泄漏事件的发生呢?
1.管好自己。
2.守住嘴巴。
3.牢记规定。
其实不论做什么,我们最重要是把自身给做好,只有自身做好了,才能给大家做表率!
下一页 »
123下一页