请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
热搜词

【你好 模范】第五期:有些事情一定不可以告诉别人哦

来源:   BDU职业道德建设 2018-11-10 23:47:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
ycjok 发表于 2018-11-20 15:17:30
纾惋 发表于 2018-11-11 21:36
哇 恭喜小梦蝶 墨青 小魔鬼和歪C

活捉傻碗一枚
梦蝶忆纷飞 发表于 2018-11-20 23:25:29
先说说我怎么看的吧,先不说有没有造成后果,娜娜把在蓝盟工作的内容告诉了闺蜜,并将一些工作内容发给了小雪,我觉得这种行为是不对的,因为《百度深蓝联盟管理章程[2.0]》第二十三条 对团队相关信息有保密义务,不经允许不得向他人泄露任何与组织相关的信息;若成员离开团队,亦不可将组织信息外泄,做一个有责任心的人。更何况还把工作内容发了出来,间接导致工作内容出现在了贴吧这种公共社交平台上,这就是严重的泄密了。娜娜作为蓝盟的一员,在刚进团队的时候想必就知道团队的规章制度,也上过C1,虽然她并不是有意,但是她的举动却间接导致了团队信息在网上的泄露公开。对团队造成了一定的影响。
如果是我的闺蜜或者亲人询问我关于蓝盟的事情,我会百度告诉她我们主要是干什么的,或者从论坛和贴吧找帖子让他们了解(因为论坛和贴吧是公开的),如果想加入的话我可以给报名链接的哈哈哈。他们如果想看工作内容和文件的话,工作内容我可以口述讲个大概(工作内容并不会具体到某一件事上),文件对于每个公司每个部门来说都是相当机密和重要的,我们要对自己的工作以及岗位负责,所以并不会给他人看。
最后如果闺蜜想要度熊的话,我可以送给她呀
小神经妹丶 发表于 2018-11-21 10:22:36
个一看故宫 发表于 2018-11-21 13:51:16
emmm,,,,,,,

个一看故宫 发表于 2018-11-21 13:52:29
不可以泄密的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
穿越的扯淡砖家 发表于 2018-11-21 13:57:06
低调才是最牛的炫耀!
止韵墨青 发表于 2018-11-24 00:10:57
蓝盟对于泄密这件事一直惩罚是很重的,轻则通报批评,重则开除辞退。泄密的影响非常严重,因为各部门的工作内容都是保密的,如果一旦流露出去,会有很大影响。
娜娜把自己的工作内容告诉闺蜜,甚至发图作证。闺蜜把这些内容发到了百度贴吧里。此行为违反了《百度深蓝联盟管理章程[2.0]》第二十三条 对团队相关信息有保密义务,不经允许不得向他人泄露任何与组织相关的信息;若成员离开团队,亦不可将组织信息外泄,做一个有责任心的人。
娜娜作为蓝盟的一名正式成员,应该是通过了c1的考试,才有资格转正的(众审则为c1z,入职及转正)。c1的课程里面主要是讲一些蓝盟的管理规章制度,里面曾提到不许把工作内容泄露。虽然娜娜并不是有意泄露,也没有发在百度贴吧,但他不应该把工作内容发给闺蜜,以至于导致间接泄密,应付有连带责任。
如果是我的闺蜜和亲人询问我关于蓝盟的事情 ,我会让他们百度得到信息或者是让他们自己去翻蓝盟吧,自行了解。如果他们对工作内容感兴趣,想要问询我工作内容,我会把报名链接发给他,文件对于每个部门来说都是相当机密和重要的,既然在蓝盟待一天,就要对自己的工作负责。如果闺蜜对度熊感兴趣,我可以提供他度厂礼品店和小度熊微店地址或者干脆送她一个,没必要因为这个就泄密。
保守团队机密要做到:
1.对未知机密且不关于自己的,不要打听。对已知机密守口如瓶,不泄露。
2.增强保密意识,在任何人面前都要明白不能泄密。
3.注意言行举止,切不要无意泄密。
4.严辞拒绝他人询问机密请求,对这种事情做到无可奉告!
1006760857 发表于 2018-11-24 00:14:56
首先对娜娜的这种遭遇表示同情,其次在她无意间把秘密泄漏这种举动表示批评,这也是没办法,她把自己的劳动成果给了她的闺蜜,闺蜜以有娜娜这样的朋友感动自豪,友谊抱住了,娜娜被开除,娜娜选择了友谊而没有选择虚拟的网络,胖胖哒。
止韵墨青 发表于 2018-11-24 01:01:14
蓝盟对于泄密这件事一直惩罚是很重的,轻则通报批评,重则开除辞退。泄密的影响非常严重,因为各部门的工作内容都是保密的,如果一旦流露出去,会有很大影响。
娜娜把自己的工作内容告诉闺蜜,甚至发图作证。闺蜜把这些内容发到了百度贴吧里。此行为违反了《百度深蓝联盟管理章程[2.0]》第二十三条 对团队相关信息有保密义务,不经允许不得向他人泄露任何与组织相关的信息;若成员离开团队,亦不可将组织信息外泄,做一个有责任心的人。
娜娜作为蓝盟的一名正式成员,应该是通过了c1的考试,才有资格转正的(众审则为c1z,入职及转正)。c1的课程里面主要是讲一些蓝盟的管理规章制度,里面曾提到不许把工作内容泄露。虽然娜娜并不是有意泄露,也没有发在百度贴吧,但他不应该把工作内容发给闺蜜,以至于导致间接泄密,应付有连带责任。
如果是我的闺蜜和亲人询问我关于蓝盟的事情 ,我会让他们百度得到信息或者是让他们自己去翻蓝盟吧,自行了解。如果他们对工作内容感兴趣,想要问询我工作内容,我会把报名链接发给他,文件对于每个部门来说都是相当机密和重要的,既然在蓝盟待一天,就要对自己的工作负责。如果闺蜜对度熊感兴趣,我可以提供他度厂礼品店和小度熊微店地址或者干脆送她一个,没必要因为这个就泄密。
保守团队机密要做到:
1.对未知机密且不关于自己的,不要打听。对已知机密守口如瓶,不泄露。
2.增强保密意识,在任何人面前都要明白不能泄密。
3.注意言行举止,切不要无意泄密。
4.严辞拒绝他人询问机密请求,对这种事情做到无可奉告!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江城学子 发表于 2018-11-24 09:56:26
雪花飘零,夜阑人静。
娜娜的遭遇令人同情,但蓝盟有铁的纪律,保密。这需要人人来遵守。
蓝盟,一直是我们这群人谈话的中心,蓝盟的旗帜,是我们这群人拥戴的标帜,蓝盟的业绩,有我们这群人付出的汗水,蓝盟,是我们这群人心中的太阳。
娜娜离开了,感到委屈。但娜娜确实错了,受到处罚,也是应该的。她错在违反了保密纪律,把蓝盟的部分工作内容泄密给闺蜜小雪。希望娜娜记住这次教训。
虽然娜娜有点失望,有点惆怅,有点遗憾,怪就怪在她那一张不争气的嘴,怪在她忘了蓝盟约法三章,铁的纪律。
如果我是娜娜,我绝不会把秘密告诉小雪。我会牢记心中的承诺,遵守铁的纪律,不会把蓝盟的事告诉任何人。有一种守候叫矢志永不移,有一种情怀叫天涯共此时,有一种感受叫君心似我心。
蓝盟的战友们,让我们团结起来,严守机密,共同战斗,让党的旗帜在百度领域高高飘扬!
下一页 »