请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
×
热搜词

【欢欢喜喜闹元宵 团团圆圆过佳节】活动一:答题涨姿势

  [复制链接]
虽然过了很多年元宵节
但咱们可能对元宵节的了解不够多
趁着这次机会
小编决定带着大家一起来涨姿势
厉害的你也许还能顺便抱个百度遮阳伞回去哟
1.png

活动规则:
1.本活动面向百度深蓝联盟全体在职用户,离职成员参与无效。
2.在本活动帖下方回复所有题目的答案,请用逗号或顿号隔开。
3.每位用户仅限回复1次,如多次回复,默认第一个回复有效;如活动期内对回复的内容进行修改,默认该回复无效。
4.活动时间截止2019年2月21日中午12点(北京时间)。
5.全部答对的首位用户,将获得百度遮阳伞1把,如无全部猜对的用户,则猜对最多的首位用户获得奖励。
6.2019年2月22日公布获奖结果,请及时关注。
7.本次活动最终解释权归百度深蓝联盟管理委员会所有。


1.元宵节最早可追溯到( )
A.秦朝
B.西汉
C.东汉
D.三国

2.元宵节的习俗不包括( )
A.吃元宵
B.赏花灯
C.舞龙舞狮
D.贴窗花

3.元宵节又被称为( )
A.上元节
B.中元节
C.下元节
D.灯谜节

4.元宵节的兴起与哪个宗教有关( )
A.道教
B.佛教
C.儒教

5.与元宵节无关的传说是( )
A.东方朔与元宵姑娘
B.点彩灯
C.熬年守岁
D.汉文帝纪念吕平

6.元宵节猜灯谜源于( )
A.周朝
B.春秋战国
C.秦朝
D.汉朝

7.元宵节元宵流行于( )
A.唐朝
B.五代十国
C.宋朝
D.元朝

8.与元宵节有关的诗句( )
A. 石溪久住思端午,馆驿楼前看发机。
B. 谁家见月能闲坐?何处闻灯不看来?
C. 至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。
D. 遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

9.下列灯谜不正确的是( )
A.晚桥落日一星浮(打一字)——冤
B.恰似斜雁过西楼(打一字)——偻
C.有心便成有情人(打一字)——倩
D.要当明星日日来(打一字)——胜

10.元宵节入选国家级非物质文化遗产的时间( )
A.2006年6月
B.2007年6月
C.2008年6月
D.2009年6月


已有(57)人评论

跳转到指定楼层
sunny贾小宇 发表于 2019-2-18 16:01:01
D,D,A,B,C,B,B,B,,B,C
狂就是一个字 发表于 2019-2-18 16:01:31
BDBACDCBCC
曲解泛滥的曾经 发表于 2019-2-18 16:02:57
DDABCBCBDC
纾惋 发表于 2019-2-18 16:03:58
B,D,A,A,C,B,C,B,B,C
流年画出的忧伤 发表于 2019-2-18 16:04:53
1.B   2.D  3.A  4.A  5.A   6.B   7.C  8.B  9.B    10.C
niyuemeng 发表于 2019-2-18 16:04:54
本帖最后由 niyuemeng 于 2019-2-18 16:42 编辑

D  D C B C B C  B B C
山风岚水又丰 发表于 2019-2-18 16:06:28
c d a a c b c b c a
wenwen555574 发表于 2019-2-18 16:06:34
BDABCDBBAA
夏侯首授 发表于 2019-2-18 16:07:00
BDAACBCBDC
下一页 »
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

回复 返回 顶部