请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
热搜词

【感恩母亲节】换我来保护你

来源:   茹茹star 2018-5-10 16:03:13 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
孩子是父母的爱情结晶,无论你遭遇过什么样的人生,都不要怨恨父母,因为你 他们花了毕生的金钱、精力、时间。
看着你从幼年到青年到成人最后成家立业有了自己的孩子,而母亲是最伟大的,是一生都还不完的亲情,怀胎十月,诺是不小心现在就不是你的人生了。在你没有记忆力的时候她日夜的照顾你,把自己的青春、大好年华花在你的身上。等你有记忆力了上学了,她害怕你学坏,怕你不好好学习以后没有工作无法生存,总是教育你一遍又一遍,甚至生气动手打你,恨铁不成钢。不是每一个父母生来都会教育孩子的,我们也要自己成长自己懂事,不要让父母操心,我们看着父母一年一年的变老,都是为了自己的孩子不舍得吃穿用,全部都紧着你。
有一天你终于毕业了,步入社会了,她又害怕你不会说话被人欺负,怕你受不了社会的勾心斗角,总觉得你缺心眼,傻了吧唧的。这是她对你的爱。又担心你有了对象付出太多受伤害,怕你被骗,怕你最后没人要。等到结婚又担心对方能不能给你未来,能不能让你幸福,会不会被欺负……
我的母亲只有高中学历,22岁就嫁给了我父亲,23岁就生下了我,那个时候是每个女人的大好年华。但是说实话她嫁的确实不好,委曲求全的被公公婆婆骂了半辈子,含辛茹苦的拉扯我长大,所以我都看在眼里,即使怎么打我骂我,我都不会离家出走,因为我怕她担心,怕她着急,但是那个年代的婚姻就那么凑合过了,不像现在离婚率很高。从小我的母亲就不怎么买衣服买护肤品,钱都是用来养育我,我没有上过什么特长补习班,一直都是九年义务教育,初高中,大学。也没有什么玩具,都是哥哥姐姐长大了,穿的玩的都是哥哥姐姐剩的。就连书皮都是报纸那种包的,不像很多女孩子粉红色的很好看,曾经在学校也没少被欺负,被嘲笑。我都是躲在被窝里或者没人地方偷偷哭。我不想让别人看见我脆弱的样子,不想让父母担心。
如今我已经是社会人了,我偶尔也会给父母买好吃的,家庭用品。给妈妈买ipad,给爸爸买单反。礼物不在贵重,而在于子女的孝心。等父亲也退休以后,我想带着他们一起去旅游去北京以外的地方玩玩,看看风景。父母老了,已经没有体力和精力更好的保护我们了,所以我长大了,换我来保护他们,守护他们。
虽然都说伴侣才是陪伴你一生的人,但是母亲是赐予我们生命的人,给了我们人生,给了我们家庭,没有她就没有我。我们最应该感恩、呵护、爱的应该是母亲。
在此祝福所有母亲节日快乐!您们辛苦了!

已有(9)人评论

余暧未晞雪 发表于 2018-5-10 21:23:58
茹茹星❥(^_-)
茹茹star 发表于 2018-5-10 22:00:19
余暧未晞雪 发表于 2018-5-10 21:23
茹茹星❥(^_-)

鱼爱为吸血ヾ(・ω・*)ノ
茹茹star 发表于 2018-5-10 22:00:31
余暧未晞雪 发表于 2018-5-10 21:23
茹茹星❥(^_-)

鱼爱为吸血ヾ(・ω・*)ノ
wenwen555574 发表于 2018-5-10 22:35:27
写了这么多,全是肺腑之言,支持。
茹茹star 发表于 2018-5-11 07:24:43
wenwen555574 发表于 2018-5-10 22:35
写了这么多,全是肺腑之言,支持。

如何到的2级
wenwen555574 发表于 2018-5-11 11:16:07

你只关心我的等级,又可曾看到我水得有多累。
茹茹star 发表于 2018-5-11 12:30:28
wenwen555574 发表于 2018-5-11 11:16
你只关心我的等级,又可曾看到我水得有多累。

我都懒得水了
lyy325 发表于 2018-5-11 17:42:10
赞,茹茹写得真好!
茹茹star 发表于 2018-5-12 07:56:55
lyy325 发表于 2018-5-11 17:42
赞,茹茹写得真好!

我莹的一定也很棒.